O que fazer para uma nutrição adequada na perimenopausa

A perimenopausa é um período muito importante porque o corpo da mulher sofre modificações significativas nesta fase e a mulher deve ser orientada em relação a sua alimentação.
A ingesta alimentar a ser estimulada na perimenopausa deve ser composta por todos aqueles alimentos que naturalmente ajudam a mesma a se sentir melhor.
Em primeiro lugar deve haver um consumo de alimentos que contém fitoestrógenos como a soja e linhaça, que ajudam a reduzir os sintomas da menopausa; resveratrol encontrado na casca e semente da uva, vinho tinto e amendoim que promovem a saúde cardiovascular e efeito benéfico no envelhecimento.
Omega 3 contidos em diferentes tipos de peixes e nozes e apresentam influencia positiva sobre o colesterol e processos inflamatórios. Associados a esses alimentos deve-se ter um consumo adequado de leite e derivados para proteger os ossos e prevenir a osteoporose, lembrando que devem ser ingeridos na sua forma desnatada para evitar um aumento nos valores de colesterol. Também deve-se comer as fibras para tentar absorver menos gordura e açúcares e melhorar as funções intestinais.
É fundamental fazer dieta combinada a atividade física regular para despertar o metabolismo e manter o corpo em forma.
Dra. Alexandra Secreti Prevedello – Ginecologia e Sexologia
CRM 3561 | RQE 676 | RQE 3319
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